孕妇必学的乳房按摩护理方法_39健康网_女性

孕妇必学的乳房按摩护理方法_39健康网_女性

2018-04-02 22:27

  

  女性在怀孕中期,乳房内会慢慢生成一些乳汁,这时的乳头已经在开始分泌少许的乳汁了。这时的乳房按摩护理非常重要。孕妇可以在胸罩内垫一个棉垫或透气、干净的纱布,冲凉时用温水来清洗乳头,力度不要太大。关于乳房按摩护理的方法还有以下几点。

  乳房按摩护理

  孕妇在孕期中该如何护理乳房呢?各位孕妈们可以在孕期第20-24星期的时候,着手为产后哺乳做一些准备了,准备工作主要有乳头护理和乳房按摩等。不过,护理要以促进血液循环及乳腺发育为目标,按摩频率及力度都要适宜,尤其是孕中期,不适合过度按摩乳房,你只需要树立乳房按摩护理观念。

  孕妈们如果乳头比较短或者存在凹陷的话,乳房按摩护理就一定要采取轻微拉拔式按摩。对于孕期乳房的按摩,建议孕妈们可以在每天晚上洗澡时或睡觉之前按摩一下乳房,每次坚持2-3分钟即可。按摩的力度要尽量的轻,按摩过程中一旦感觉下腹疼痛的话,就要马上停止按摩。

  乳房按摩护理有两种方法,第一种是乳房按摩,按摩前先用热毛巾热敷乳房。然后左手横放在对测乳房上,再把右手放在左手上,双手重叠,往胸部中间推压乳房。再将手指并拢,放置在乳房斜下方,双手对乳房进行推压按摩。最后从下边托住乳房,双手推压。

  乳房按摩护理第二种方法是乳头按摩。双手洗净,乳头外用香皂水擦洗干净,仔细左、右两边的乳房,但要避开乳头。清洗好之后,手托住乳房,从锁骨到下乳,用中指和食指一起按摩,拇指及食指捏住乳头,增强韧性。再用拇、食指按摩,每天可以按摩2次。除了采取这两种乳房按摩护理方法之外,孕妇还可以使用钝齿梳子梳理乳房,从根部往乳头梳理,让腺管通畅,益于产后哺乳。